央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国图文 >

“十一”黄金周 上海市铁路公路客流井喷超春运

发布时间:2011年10月02日 23:51 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新华网上海10月2日电 (记者张梦洁)今年“十一”黄金周,探亲流、旅游流等多流叠加,上海铁路、公路迎来持续客流高峰。不仅单日旅客发送量双双刷新历史纪录,甚至超越了今年春运高峰。

  来自上海铁路部门的统计数据显示,今年“十一”黄金周客运自9月28日启动以来,铁路客流持续攀升,其中旅游客流占据较大成分。10月1日国庆节达到最高峰,当日上海火车站、南站、虹桥站三个车站发送旅客总数超过30万人次,比今年春运期间的客流最高峰还多出2万人次。10月2日,铁路客流稍有回落,但全天预计发送旅客量仍将超过26.1万人次。上海至西安、郑州、北京、武昌、南昌等地的夕发朝至列车客流较高,前往苏州、无锡、南京、杭州等长三角地区城市的高铁、动车车票也很抢手。

  公路方面,近日,上海各大长途汽车客运站也是客流不断。其中,上海长途客运总站9月30日、10月1日连续两天发送客流超过7.5万人次,创下单日发送旅客人数的历史新高。10月2日的旅客发送量也维持在4.5万人次的较高水平。“预计今后几天客流将趋于平稳,但单日旅客发送量仍将在4万人次左右。黄金周七天的旅客发送总量有望接近40万人次,远超去年同期水平。”上海长途客运总站站长张永斌说。

  为满足旅客出行,上海各长途汽车客运站都提前编制加班计划,视客流情况无限量加班。上海长途客运南站准备了1800辆次的充足运力,加班方向主要针对沪宁、沪杭沿线方向;长途客运总站也启动了最高级别的客流管理方式,采取提前一小时进站、开放地下候车室等措施,方便旅客出行。各站区整体情况平稳有序。

  作者:张梦洁

责任编辑:刘禛

热词:

  • 黄金周
  • 春运
  • 上海长途客运总站
  • 铁路客流