央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国图文 >

西安“十一”现客运高峰 旅客人满为患一票难求

发布时间:2011年10月02日 00:55 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中新网西安10月1日电(记者 冽玮)记者1日从西安火车站和各大汽车站获悉,今年“十一”长假期间出行旅客大增,1日公路铁路客运均出现了严重饱和,旅客人满为患,一票难求。

  据了解,为应对黄金周的旅客高峰,西安七大客运站都做了迎接客运高峰的准备和安排,但显然今天客流量超出了之前的预计。乘客买不到票、客车出不了站、乘车秩序混乱等情况比比皆是。

  据西安城西客运站工作人员介绍,今年春运期间该站单日发送旅客最高为4万多人次,今天是国庆节首日,发送旅客6万多人次,创下了发送旅客单日最新记录。

  来自西安火车站的最新消息称,9月30日,该站发送旅客13万余人次,截至1日晚间,1日发送旅客17万余人次,为历年“十一”长假首日的最高记录。

  从旅游接待情况看。今天天气晴好,西安周边景区接待量同比增长较多。其中,兵马俑博物馆接待游客1.751万人次,同比增长5.92%;华清池接待游客0.9848人次,同比增长11.81%;大雁塔景区接待游客0.18万人次,同比增长20%;骊山森林公园接待游客0.4776万人次,同比增长63%;秦岭野生动物园接待游客1.5万人次,同比增长71.68%。今年国庆节正式对外开放的汉城湖景区接待游客13.46万人次。世园会9月30日共接待游客153329人次,今天截止15时接待游客92621人次。(完)

责任编辑:刘禛

热词:

  • 接待游客
  • 客运高峰
  • 发送旅客
  • 同比增长
  • 留言评论