央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

五一小长假出行客流创新高

发布时间:2011年05月03日 20:16 | 进入复兴论坛 | 来源:安徽日报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  公路客运总量较去年同期增长8.9%,铁路客流以中短途为主

  4月30日和5月1日,芜湖方特欢乐世界和方特梦幻王国园区,吸引了大批游客。 “五一”假期头二天两园区共接待游客8万余人,自驾游客占游客总数的三成以上。(戚良鹏摄)

  今年“五一”小长假期间,受天气晴好以及旅游客流升温、探亲客流密集等因素共同拉动,公路、铁路、民航等部门发送的客流量创出同期新高。

  记者5月2日从省运管局获悉,“五一”小长假一直是公路客运客流量较大的运输时段,今年小长假期间,全省各大汽车客运站共运送旅客405万人次,客运总量较去年同期增长8.9%,全省投入运力近9.7万台次,其中增开加班包车3000余台次。针对“五一”期间外出观光旅游、探亲访友的旅客在时间、数量上相对集中的特点,省内各级运管机构和客运公司重点组织好短途客运,特别是旅游城市及旅游景区的客运。 “五一”小长假期间,全省公路客运秩序总体保持平稳态势。

  据合肥火车站介绍,4月29日至5月2日4天内,该站共发送旅客超过34万人次,特别是4月30日当天,该站发送旅客量超过10.4万人次,创出建站以来单日发送旅客量的新纪录。旅客流向以省内及上海铁路局管内中短途客流为主,发往上海、武汉等方向的动车组客流密集。为应对客流高峰,该站50个售票窗口在假日期间全部开放,同时,将进站通道由3个增加至5个,确保旅客平稳有序出行。

  5月2日,合肥机场迎来返程高峰,全天起降航班100架次,迎送进出港旅客1.1万人次左右。 “五一”小长假期间,合肥机场进出港客流也创出历史同期新高,3天内起降航班310架次,完成旅客吞吐量3.48万人次,分别比去年同期增加2.3%和27%,往返北京、海南、厦门、广州、深圳、成都、昆明等城市旅客较为集中。除北京等城市方向机票略显紧张外,合肥机场运力总体充足,满足了假日出行的需求。

  来源:安徽日报 编辑:马原