央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国图文 >

中国"天宫一号"飞行任务进行全区联合演练

发布时间:2011年09月26日 00:30 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网络电视台


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 2 d5779e6aa61748d800d1d09ec141756a

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

模拟演练

模拟演练

模拟演练

模拟演练

    中国网络电视台酒泉9月25日讯(记者郑根岭、王璐) 今天下午,天宫一号飞行任务进行了全区联合演练。结果表明,各系统组织指挥顺畅,技术状态正确,参试设备工作正常,具备发射条件。

    "天宫一号"目标飞行器及其运载火箭“长征二号F”组合体于9月20日上午转运至发射区,随后组织实施了火箭、目标飞行器功能测试及接口匹配检查、器箭地联合检查、首区合练及电磁兼容性试验等工作。今天组织实施的全区联合演练,是按发射流程进行的一次综合模拟演练,以验证各大系统工作状况。

    下午14时30分,在北京航天飞行控制中心的统一调度指挥下,合练进入–3小时程序。记者在酒泉卫星发射中心指挥显示大厅看到,参试各系统组织严密,各级指挥员口令准确,技术人员操作熟练,系统之间相互配合默契,各项程序有条不紊地进行。载人航天工程发射场系统有关负责人表示,通过此次合练,达到了预期目的,全体参试人员对完成天宫一号飞行任务充满了信心。

    据悉,今后几天,天宫一号飞行任务将进行射前全系统质量评审、火箭加注等工作。

责任编辑:魏铮

热词:

  • 飞行任务
  • 天宫一号
  • 全区
  • 飞行器