央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国图文 >

“天宫一号”飞行任务进行全区联合演练(图)

发布时间:2011年09月25日 23:26 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  9月20日11时38分,发射塔架开始关闭,等到“天宫一号”发射前40分钟才能打开。中国载人航天工程新闻发言人当天对外宣布,中国将于9月27日至30日在酒泉卫星发射中心择机发射“天宫一号”。中新社发 秦宪安 摄

  中新网酒泉9月25日电(记者 孙自法)中国“天宫一号”飞行任务25日下午进行了全区联合演练。结果表明,各系统组织指挥顺畅,技术状态正确,参试设备工作正常,具备发射条件。

  “天宫一号”目标飞行器及其运载火箭“长征二号F”组合体于9月20日上午顺利转运至发射区,随后组织实施了火箭、目标飞行器功能测试及接口匹配检查,器箭地联合检查,首区合练及电磁兼容性试验等工作。25日组织实施的全区联合演练,是按发射流程进行的一次综合性模拟演练,将验证各大系统工作状况。

  北京时间当天下午14时30分,在北京航天飞行控制中心的统一调度指挥下,本次合练进入-3小时程序。在酒泉卫星发射中心指挥显示大厅可以看到,参试各系统组织严密,各级指挥员口令准确,技术人员操作熟练,系统之间相互配合默契,各项程序有条不紊地进行。中国载人航天工程发射场系统有关负责人表示,通过此次合练,达到了预期目的,全体参试人员对完成“天宫一号”飞行任务充满了信心。

  据悉,今后几天,“天宫一号”飞行任务将进行发射前全系统质量评审、火箭加注等工作。