央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国图文 >

西直门地铁新换乘通道启用 重点防范早晚峰(图)

发布时间:2011年09月25日 04:08 | 进入复兴论坛 | 来源:新京报


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  昨日,地铁西直门站13号线换乘2号线、4号线的新换乘通道,大量乘客通过。本报记者 薛珺 摄

  本报讯 (记者汤旸)地铁西直门站新换乘通道昨日上午启用。北京地铁公司有关负责人表示,原13号线换乘绕行通道口将封闭,但站外雨棚及导流围栏暂不拆除。

  北京北站地下广场昨日也投入使用,西直门站与北京北站也将实现地下换乘。

  乘客收到导乘手册

  昨日9时许,西直门站13号线地下一层换乘大厅,13号线换乘2号线、4号线的乘客在志愿者及导向标志的指引下,有序进入新换乘通道换乘。换乘大厅内,地铁工作人员向乘客发放"西直门站导乘手册",广播也在不停播出13号线换乘2号线、4号线请走新通道的提示。

  明日早高峰"重点防范"

  新换乘通道启用后,除了方便13号线换2号线、4号线,4号线换13号线也将不再绕弯,而改走4号线西厅的西北通道,省时一半。

  北京地铁公司该负责人说,该西北通道并不完全是4号线换13号线的单行线,13号线换4号线的乘客除了走新通道,也可以走该西北通道到4号线西厅换乘,但原则上还是引导乘客走新通道。

  该负责人表示,站外换乘的通道口将封闭,但雨棚及导流围栏等暂不拆除,还要观察一下新通道开通之后的客流情况,在紧急突发或特殊情况下,看是否需要重新采取地面疏散方式。

  目前站内已更换、新增近200块导向标志,还增设了导流围栏,重点部位还将有志愿者上岗,引导乘客尽快熟悉新的换乘路线。重点要防范下周一的早高峰,地铁方将加强疏导,让换乘过程更为有序。

  昨日,北京北站地下广场也投入使用,实现了西直门地铁站与北京北站的地下换乘。乘客在A口闸机刷完卡后,不用出站可直接前往北京北站。而在以前,乘客需从西直门站A口出站到地上后,再走上一段距离才能到达北京北站。

责任编辑:魏铮

热词:

  • 西直门
  • 新通道
  • 换乘大厅
  • 留言评论