央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国图文 >

假冒港版婴儿奶粉流入内地 深圳警方介入调查

发布时间:2011年09月22日 10:13 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中新网9月22日电 据香港大公报报道,深圳港货店出现假婴儿奶粉的事件有新进展,深圳警方介入调查,并将港版问题奶粉送检。同时,被不良供货商假冒品牌奶粉的美赞臣公司联络香港方面,协助鉴定区分假冒港版奶粉。

  揭发事件的爆料人阿玲受访时透露,此前因可以赚取中间介绍费,已介绍七批水货圈朋友到该供货商购买便宜的进口港版奶粉,不料遭遇假货“陷阱”。

  经媒体报道后,广州、深圳不少年轻母亲均表示,不再敢图方便在本地港货店购买,转而亲赴香港购买婴儿奶粉。

  据该报记者调查了解,通过水客违规携带入境的水货奶粉,集中在港货店销售,遍布广州、深圳这两座城市。其中,在深圳这些港货店集中在深圳罗湖及福田、皇岗口岸,因缺少监管,已经成为水货奶粉的重灾区。在深圳龙岗区的一家港货店,记者见到店铺摆满了美赞臣各年龄阶段幼儿奶粉。该店老板声称这些港货质量都没问题,但无法提供检验合格证书。他坦承,这些港版奶粉都是水货,都是一些雇用水客从香港超市及药店购买带入境内,且以蚂蚁搬家方式一天入一两次货,每次三罐。

  另一家位于罗湖区的港货店,则以进口奶粉空罐招揽生意,根据顾客需要采购奶粉,进货渠道也是水货。据其介绍,奶粉价格每天都有波动,采购美赞臣A+奶粉约港币260元一罐,卖给内地顾客以人民币结算,赚取汇率差价。同时,因假婴儿奶粉的出现,不少港货店已听闻风声转卖其它品牌的港版奶粉。

 

责任编辑:刘禛

热词:

  • 港版
  • 婴儿奶粉
  • 陷阱
  • 水货