央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国视频 >

[视频]“九一八”纪念活动:辽吉黑在沈阳举行撞钟鸣警活动

发布时间:2011年09月18日 10:02 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网络电视台


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 2 8444bf309ccc4691bd494398226c8c70

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

   中国网络电视台消息:据中国之声《央广新闻》报道, 今年是“九一八”事变80周年,今天上午9时18分,辽宁、吉林、黑龙江三省在沈阳首次共同举行鸣警撞钟仪式,来纪念"九一八"事变爆发80周年。下面我们来连线辽宁台记者张维维。

    主持人:在9时18分举行了“九一八”鸣警撞钟仪式,给我们介绍一下仪式现场的情况?

    记者:勿忘九一八鸣警撞钟仪式是在沈阳九一八历史博物馆残历碑广场举行,在9点18分仪式现场就鸣响了防空警报,从社会征集来的四名撞钟手与东北三省的政府官员共14人一起撞响了警世钟14下。撞钟14下也象征着东北沦陷以及中国人民抗战的14年,同时也寓意提醒人们勿忘国耻。这一次东北三省地级城市也同时鸣响警报。

    九一八事变爆发在1931年9月18日,这一次为了纪念九一八事变的80周年,记者在现场也看到沈阳九一八历史博物馆也是重新设计布展,展览中的内容也更加突出九一八作为二战起点的国际性特征。(文字:中广网)

    编辑:林楠

责任编辑:刘一

热词:

  • 九一八
  • 沈阳
  • 撞钟鸣警