央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国图文 >

辽宁举行“正义与和平”诗歌朗诵会

发布时间:2011年09月18日 05:36 | 进入复兴论坛 | 来源:人民日报


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本报沈阳9月17日电 (记者何勇)9月16日晚,为纪念中国人民抗战胜利66周年暨“九一八”事变发生80周年,辽宁举行以“正义与和平”为主题的大型诗歌朗诵会。

  整台节目按“勿忘国耻”、“白山黑水”、“中流砥柱”和“正义与和平”4个章节建构,以深沉凝练的诗歌朗诵铺陈贯穿,融入演员们的情景演绎,又辅以雄浑跌宕的交响乐,庄严厚重,大气磅礴,感人至深。

  “正义与和平”生动再现了中国共产党在全民族抗战中起到的中流砥柱作用和历史功绩,深刻诠释了中国人民通过艰苦卓绝的斗争赢得抗战胜利的历史意义和抗战精神,鲜明表达了中国人民愿与世界各国人民一道,努力建设一个持久和平与共同繁荣的和谐世界的主张。

  演出结束后,在场观众纷纷表示,这台晚会让人接受了一次深刻的精神洗礼,让人们牢记落后就会挨打、自强才能自立的历史教训,将倍加珍惜来之不易的幸福生活,倍加珍惜来之不易的和平安宁,把抗战胜利给予我们的丰富经验和重要启示,转化成为建设中国特色社会主义事业而奋斗的实际行动,为实现中华民族的伟大复兴而努力奋斗。