央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国图文 >

《福布斯》发亚洲上市公司50强 大陆23公司入榜

发布时间:2011年09月13日 04:15 | 进入复兴论坛 | 来源:新华报业网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  美国《福布斯》杂志11日发布亚洲上市公司50强榜单,日本企业首次没有一家入榜,中国大陆23家公司入榜。

  《福布斯》在最新一期杂志中写道:“日本6年前有13家企业入榜,数量最多,但今年首次没有企业入榜,部分由于3月11日地震造成的结果。”

  中国大陆公司今年有23家入榜,比去年增加7家。韩国8家企业入榜,然后是印度7家企业。对于入榜中国企业数量,《福布斯》说,自2005年首次发布亚洲上市公司50强榜单以来,包括中国在内,从来没有一个国家能够如此接近这个数字。

  日本共同社报道,去年榜单中,日本任天堂公司和乐天市场公司入榜。首次发榜时,丰田、日产等13家日企构成榜内最大团体。

  《福布斯》从1000多家收益或市值不低于30亿美元的亚洲、太平洋地区上市公司中筛选,评判各公司最近5年财务状况,然后排除债务过多或政府拥有半数以上股权的公司,最终选出排名前50位的企业。

责任编辑:邢斯馨

热词:

  • 福布斯
  • 入榜
  • 上市公司
  • 榜单