央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

福布斯中国CEO薪酬榜:山东4CEO入榜前100名

发布时间:2011年08月05日 14:28 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  昨日,福布斯中文版发布2011年中国上市公司CEO薪酬榜单,其中,A股非国有上市公司CEO薪酬榜前一百名榜单上只有一位山东企业CEO的名字,他就是九阳股份董事长、总裁王旭宁。

  42岁的王旭宁以2010年的120万年薪列第77位,而位于榜首的A股最高薪酬CEO中国平安CEO马明哲去年年薪为987万元。

  正所谓没有最高,只有更高。再看H股非国有上市公司CEO薪酬榜,着实令A股上市公司CEO望尘莫及。A股上市公司(包含国有和非国有)中薪酬最高的马明哲,也仅能排在H股非国有上市公司第19位,且仅为H股薪酬最高的联想集团CEO杨元庆7872万元年薪的1/8。

  在A股国有上市公司年薪过百万的CEO前100位排名中,有三位山东企业CEO,晨鸣纸业陈洪国以498万元年薪列第5名,而潍柴动力谭旭光以150万元列65位,青岛啤酒孙明波以148万元列66位。(记者王赟)