央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国视频 >

[视频]各地欢庆中秋佳节

发布时间:2011年09月12日 19:09 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网络电视台


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 2 1aef66576641404cb22f3eb9ef83dfc7

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

    中国网络电视台(新闻联播):月圆时分感悟人间亲情,品味传统文化,各地群众以多种方式欢度中秋佳节。

    中秋前夜,在中华慈善总会的安排下,来北京免费进行先天性心脏病手术的20多名藏族儿童来到颐和园,吃月饼赏月亮。

    团圆时节话亲情,今天百对新人在甘肃兰州百年黄河铁桥举行集体婚礼。在河北邯郸,志愿者和为偏远农村的留守儿童一起做月饼,感受节日的温馨。杭州坠楼女孩妞妞和救她的“最美妈妈”吴菊萍今天相聚。妞妞天真的言语,可爱的举动,让吴菊萍格外高兴。从互不相识到亲如一家,在小区门口,两家人留下一张特殊的全家福。

    欢度佳节,品味传统文化。北京月坛今天举行了一场皇家祭月大典。前门大街上,泥塑北京兔爷持续热销。除了月饼,陕西汉阴的炕炕馍,给赏月的人们带来别样的享受。南京玄武湖畔,人们按照当地的传统习俗,做起橘子灯。浙江嘉善的市民则放流荷花灯,许下祝愿。成都杜甫草堂里,大家诵读唐宋诗篇,品味国学经典。在福州三坊七巷,充满地域特色的民俗表演,吸引了众多游客。

    每逢佳节倍思亲,为了让身在异乡的人们感受家的温馨,新疆棉农李玉军置办了一桌丰盛的团圆饭,还跟来自河南的采棉工在棉田里拍摄全家福。

    远在异国他乡的中国维和官兵们挂起火红的灯笼和中国结,自制月饼过中秋。南京军区某部官兵自己动手搭建舞台,上演了一台《中秋军旅情》歌舞晚会。

责任编辑:刘一

热词:

  • 各地
  • 欢庆
  • 中秋节