央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国图文 >

瑞士联邦主席会见王刚

发布时间:2011年09月11日 06:02 | 进入复兴论坛 | 来源:人民日报


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新华社日内瓦9月9日电 (记者杨京德、刘洋)瑞士联邦主席兼外长卡尔米—雷伊9日在伯尔尼会见了正在瑞士访问的中共中央政治局委员、全国政协副主席王刚。

  卡尔米—雷伊表示,瑞方重视发展瑞中友好关系,希望同中方加强政治对话与务实合作,推动两国关系取得更大发展。

  王刚首先向卡尔米—雷伊转达了胡锦涛主席的亲切问候。王刚说,瑞士是最早与新中国建交的西方国家之一,也是第一批承认中国完全市场经济地位的欧洲国家之一,中瑞两国是老朋友,也是好伙伴。在双方共同努力下,中瑞关系取得长足发展,给两国和两国人民带来实实在在的利益。

  王刚表示,中方珍视同瑞士的传统友谊,愿在相互尊重、互利共赢的基础上,全面加强两国各领域交流与合作,推动中瑞友好关系健康稳定向前发展。

责任编辑:陈琰

热词:

  • 王刚
  • 完全市场经济地位
  • 瑞士联邦
  • 中方