央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻联播 >

[视频]胡锦涛会见西班牙首相

发布时间:2011年04月14日 19:33 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 2 9b43e5c965a14a7c1328f4a7cb4f0f74

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

专题:领导人日志

进入[新闻联播]>>

  中国网络电视台消息(新闻联播):国家主席胡锦涛14号在海南省三亚市会见了来华访问并出席博鳌亚洲论坛2011年年会的西班牙首相萨帕特罗。

  胡锦涛指出,西班牙是中国在欧洲的好朋友、好伙伴。中方高度重视发展中西关系,愿同西方一道努力,推动两国交流合作不断深化,更好服务于各自经济社会发展,更好造福两国人民。双方应该重点做好以下工作。一是巩固政治互信。保持高层交往,密切政府、立法机构、政党、地方交流,加深相互理解和信任。二是扩大互利合作。充分发挥两国经贸混委会、行业协会等机制作用,努力扩大贸易规模,推动贸易和投资便利化。深化风能、太阳能等新能源及电信、基础设施建设领域投资和技术合作。三是加强人文交流。扩大双向语言教学规模,积极拓展双方文化、旅游合作。四是密切国际合作。加强在联合国改革、气候变化、金融稳定等问题上的磋商和合作,继续在各自关切的重大问题上相互给予理解和支持。

  萨帕特罗表示,西班牙是中国在欧盟的最好朋友,中国也是西班牙最好的朋友。西班牙愿意发展同中国的合作伙伴关系,加强高层往来和政治关系,推进贸易、投资、金融、旅游、文化、可再生能源等领域合作,欢迎更多中国企业到西班牙投资。西班牙愿意继续推进欧中关系发展,支持欧盟尽早承认中国完全市场经济地位,解除对华军售禁令。

(视频编辑:杜卓 文字编辑:孙继礼)