央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国图文 >

2011中外新闻界中秋联谊会在京举行

发布时间:2011年09月10日 09:08 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网络电视台


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

2011中外新闻界中秋联谊会在京举行

中华全国新闻工作者协会主席田聪明致辞

    中国网络电视台消息(记者 吕珍慧) 9月9日晚,由中华全国新闻工作者协会举办的“2011中外新闻界中秋联谊会”在北京举行,200余位来自中央和国务院有关部委的代表、中央和首都新闻媒体负责人和新闻记者、港澳台在京记者、外国媒体驻京记者以及外国驻华使馆官员出席了这次联谊会。

    中华全国新闻工作者协会主席田聪明代表中国记协欢迎中外新闻界的朋友和嘉宾来到“记者之家”做客,并向来宾致以诚挚的节日问候。田聪明指出,前段时间,多名中外记者被困在利比亚的黎波里的一家酒店里72小时,身心倍受煎熬,但令人欣慰的是他们团结一心、互相帮助,最后共渡难关。田聪明对默多克新闻集团的《世界新闻报》身陷“窃听门”事件感到惊讶,认为新闻工作者在坚持遵守新闻职业道德和操守、切实负起社会责任方面确实面临着挑战;同时也对此充满信心,认为新闻战线上的绝大多数人正在履行自己的职责,为维护新闻事业的神圣性和崇高性而不懈努力。

    田聪明表示,尽管大家身处不同地域、拥有不同价值观,但在新闻工作的神圣和崇高这点上是一致的,希望各国新闻界朋友们“团结起来,弘扬正义、摒弃邪恶”。

    整个联谊会洋溢着喜庆、祥和、热烈的节日气氛,与会嘉宾在友好、轻松的气氛中畅叙友谊、分享收获。中外新闻工作者纷纷表示,将继续努力,让中国更多地了解世界、让世界更多地了解中国。

责任编辑:侯永胜

热词:

  • 中外
  • 新闻界
  • 中秋
  • 联谊会