央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国图文 >

台当局修"所得税法":家庭2007年后添丁可抵税

发布时间:2011年09月09日 10:22 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中新网9月9日电 据“中央社”报道,台当局“行政院”8日通过“所得税法”增订幼儿特别扣除额,若“立法院”通过修法,当局财政部门副主管张盛和表示,中低所得家庭2007年至2010年出生的幼儿,后年报税可多了每人每年2.5万元(新台币,下同)扣除额。

  据报道,台“行政院”通过“‘所得税法’第17条修正草案”,增订“幼儿特别扣除额”,规定自2012年1月1日起,纳税义务人2岁以上至5岁以下子女,每人每年扣除2.5万元。但这项措施有“排富条款”,只适用全年综合所得税率为5%和12%的纳税义务人。

  另外,当局“财政部”官员表示,部分高资产族即使透过捐赠等各种避税方式让全年所得净额低于113万元,但只要依“所得基本税额条例”算出的基本所得额超过600万元,仍不适用幼儿特别扣除额。

  同一子女当年度已接受台当局机关2学期幼儿免学费补助者,也不能使用幼儿特别扣除额。张盛和表示,这是为解决实际年龄与入学年度不同的问题,也就是幼儿若在当年度9月进幼稚园,只领1学期补助,仍可适用特别扣除额,但全年领2学期补助则不适用。

  张盛和表示,如果“立法院”通过修法增订幼儿特别扣除额,除非另定开始实施日期,一般依法将在2013年5月报税时开始适用。也就是中低所得者若有2007年至2010年出生的子女,将在2013年5月申报所得税时,享受到新政策。

责任编辑:霍筠霞

热词:

  • 所得税法
  • 幼儿
  • 抵税
  • 学期