央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国图文 >

北京300家科研单位将设立“社会开放日”

发布时间:2011年09月08日 01:29 | 进入复兴论坛 | 来源:北京晨报


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新建改建50家科普场馆

  北京晨报讯(记者 韩娜)

  昨天,北京市科委发布《北京市“十二五”科学技术普及发展规划》,该规划指出,未来五年,本市将新建和改扩建包括北京科学中心、北京自然博物馆、中国设计博物馆在内的50家科普场馆。300家高等院校、科研院所以及国家实验室、北京市重点实验室、工程技术研究中心等将设立“社会开放日”。

  根据该规划,到2015年,本市将塑造一批在国内外有影响力的科普场馆、科普活动、科普栏目等原创科普品牌。本市公众科学素质达标率将超过12%。科普基地数量超过200家。还将挖掘科技型企业的科普潜能,建立50家企业科技体验场馆。

  “十二五”期间,本市将依托新一代信息技术、生物、新能源、新材料、新能源汽车、航空航天、高端装备制造等战略性新兴产业基地,结合中关村科学城、未来科技城、国家现代农业科技城等项目发展,建设北京生物医药产业跨越发展工程科技成果展示平台等首都科技成果展示平台。定期将本市重大科技成果、科技进步奖获奖成果、自然基金支持项目,以公众通俗易懂、喜闻乐见的形式,经过科普化再创作,集中展示给广大市民,促进科技惠及民生。

  作者:韩娜

责任编辑:侯永胜

热词:

  • 原创科普
  • 十二五
  • 科研院所