央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国图文 >

郑立中:大陆将出台措施解决台企经营等所遇困难

发布时间:2011年09月07日 08:23 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  国务院台湾事务办公室常务副主任郑立中6日表示,今后一个时期,大陆将出台一系列措施及时解决台资企业在生产经营中遇到的困难,切实帮助台资企业转型升级。

  2011两岸新兴产业合作暨经济转型升级高端论坛6日在广东惠州开幕,郑立中出席开幕式。他表示,中央台办、国务院台办将会同有关部门和地区采取设立专项资金、提供技术支持、加大辅导力度、建立内销通路、提升品牌效应等有效措施,帮助台资企业转型升级,支持广大台资企业发展新兴产业,帮助台资企业解决好企业融资难题,建立帮扶台资企业发展联席制度。

  来自海峡两岸政、经、学界代表共300余人出席论坛,共同探讨两岸新兴产业合作前景,谋求两岸经济转型升级的双赢未来。论坛期间将举办石化产业发展、光电产业发展、现代服务业发展等三个专题论坛以及全国台湾同胞投资企业联谊会理事会议等。(记者张建华)