央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国图文 >

首席团:杨乾武

发布时间:2011年09月06日 14:54 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网络电视台


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

个人资料

  1987年毕业于中央戏剧学院戏剧文学系。长期从事戏剧家协会的组织与服务工作,工作之便,见证了近20年来首都舞台的戏剧现状。从2001年开始组织大学生戏剧节,关注北京青年戏剧发展。现任北京戏剧家协会驻会副主席兼秘书长。

艺术成就

  2001年开始,与北京人艺小剧场等单位联合,创办了“大学生戏剧节”与“北京青年戏剧节”,在《文艺研究》、《当代戏剧》、《艺术评论》、《文艺报》、《北京日报》等报刊杂志发表理论与评论文章数篇

嘉宾语录

  1. 我告诉你,我负责任地告诉你,今天小剧场里边的演出,虽然也有刚才说的,那些同质化的现象,过渡商业化的现象,远比你十年前看到的,不管是风格、作品、质量都好得多,都要丰富得多。

  2. 观众是我们的演出,是我们的文化氛围,逐渐的积累,培养出来的。所以不能责怪观众,因为观众根本没有看过,不知道是怎么回事。对,因为我们在北京,做大学生戏剧节,我经常问我们第一次到北京来参加大学的同学,我说你长这么大,看过戏没有?70%到80%的真没有看过。

责任编辑:吴卫平

热词:

  • 首席团 杨乾武 首席夜话