央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国图文 >

首席团:王润

发布时间:2011年09月06日 14:52 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网络电视台


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

个人资料

  毕业于北京大学中文系,曾任北京大学戏剧社社长,担任过电视编导、主持人,现任北京晚报记者,在文化、科技、时事、时政、科技、社会、深度报道等多方面领域担负国报道任务,报道过亚洲首届博鳌经济论坛大会、三峡第一爆、玉珠峰登山节、爆炸后的印尼、非典……参加过2005年两会报道;曾采访过李傲、罗大佑、赖声川、林兆华、孟京辉等各界名人……多次获得中国“科技好新闻奖”、北京新闻奖、北京日报报业集团新闻精品奖等。同时就读于清华大学新闻传媒学院。

艺术成就

  戏剧评论专栏《大小舞台之间》, 曾担任电视编导和制作,为香港凤凰卫视、中央电视台、北京电视台制作过《周末任你游》、《健康之路》、《中华民族》、《东芝动物乐园》等多档电视节目

嘉宾语录

  1. 就是纯粹的发自内心的创作,这样的戏,在我们这儿现在是越来越少了。反而是那种。貌似好像所有的人都看过,都看得得懂,就像看电视剧一样,这样的状态的戏越来越多,就戏剧原来我们希望的是它是一种生活方式,现在变成了一种生存方式,就每个人都觉得好像我得从这上面挣钱。

  2. 因为我觉得就是跟我当年相比,现在小剧场的戏虽然多了,但是实际上我想看到的戏却少了。我觉得缺少了我刚才说我最喜欢的,精神的、灵魂的这样的剧。甚至还有一些我觉得很粗制滥造的,然后这种低俗的,还有这种不尊重观众的这种戏挺多的。

责任编辑:吴卫平

热词:

  • 首席团
  • 王润
  • 首席夜话