央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

壹戏剧大赏奖揭晓 《四世同堂》摘得年度大戏

发布时间:2011年04月22日 05:36 | 进入复兴论坛 | 来源:东方网-文汇报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本报讯 (记者陈熙涵)昨晚,现代戏剧谷2011壹戏剧大赏在上海静安时尚发布场地800秀揭晓最终获奖名单。在大赏颁奖现场,台湾舞台剧名流——王伟忠、赖声川、李国修、李立群以及香港商业戏剧泰斗毛俊辉、詹瑞文、林奕华及其率领的豪华明星阵容,成为最瞩目的焦点。台湾现代舞大师、“云门舞集”创办人林怀民应戏剧谷之邀,担任本届大赏的颁奖嘉宾。

  最终,田沁鑫的《四世同堂》摘得年度大戏,何念获年度人物奖,年度时尚戏曲奖颁给了《情话紫钗》,《宝岛一村》制作人王伟忠、导演赖声川摘得年度最佳制作人和最佳导演,徐峥凭话剧《资本·论》获年度最佳男主角,秦海璐凭《四世同堂》中大赤包一角获年度最佳女主角,年度戏剧新人由在《远大前程》中饰演“宝贝”一角的李心洁获得,世博戏剧贡献奖颁给了孟京辉的《堂吉诃德》,而梅婷凭借《我爱桃花》中的表演以网上的超高人气摘得年度网络票选明星奖。而“国内身价最高的”电视剧“金牌编剧”邹静之凭借戏剧处女作《我爱桃花》获得了本届大赏“年度最佳编剧”。邹静之于2008年联手刘恒、万方共同创立了“龙马社”,立意打造当代最具实力的跨界文本创作体。

  今年的大赏仍沿用“专家意见、传媒观点、大众视角”三方结合的评奖方式,由戏剧教育家荣广润领衔的专家评审组、上海12家主流媒体以及普通观众进行票选,并首度尝试网络票选。截至4月15日,现代戏剧谷总共收到百万余张网络选票。