央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国图文 >

首席嘉宾:孟京辉

发布时间:2011年09月06日 14:41 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网络电视台


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

个人资料

  1964年出生于北京,毕业于中央戏剧学院导演系。中国国家话剧院导演,国家二级导演,著名青年先锋戏剧导演,他以独具个性的创造力,多元化的艺术风格,不仅开拓了中国当代戏剧的新局面,而且已经成为一种值得瞩目的文化现象。

艺术成就

《深夜动物园》(1990年) 、《思凡双下山》(1992年)、《思凡》(1993年) 、《阳台》(1993年)、《恋爱的犀牛》(1999年)、《一个无政府主义者的意外死亡》(1999年)、《盗版浮士德》(1999年)、《两只狗的生活意见》(2009-2010年)、《三个橘子的爱情》(2010年)、《柔软》(2010年)

嘉宾语录

  1.有一个官方的说法,有一个的私人的说法,官方的是什么?官方的说法就是我们一定要为中国的当代戏剧做出贡献,但是有一个私人的说法就是说,咱比比,比一比看看谁最年轻。

  2. 我是一个叛逆的,我是中央戏剧学院导演系毕业的。然后呢我的老师就告诉我,戏剧应该怎么样,应该怎么样,应该怎么样。然后我就说,别逗了,我有我的想法。有很多人都应该像我这样,按照我自己的方式走,我凭借什么?我觉得刚才撒贝宁说的特别好,凭借第一,理想、第二,就是一种美学传承、第三,我的热情。

  3. 我觉得你什么都不是,我作为一个愤怒的导演,我也什么都不是。但是我们能不能大家在一个共同的基础上,让整个的戏剧美学提升,别总减压。另外,我还得真跟你说,别给他们那帮企业再干了,没用,你给他们干什么啊!真的,说实在的,你的苦衷我完全知道,我也曾经别人要说,孟京辉给你多少钱,你要做什么?但是到最后我告诉你我还就不为六斗米折腰。

责任编辑:吴卫平

热词:

  • 首席嘉宾
  • 孟京辉
  • 首席夜话
  • 搜索更多首席嘉宾 孟京辉 的新闻