央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国图文 >

首席团:薛燕平

发布时间:2011年09月06日 14:27 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网络电视台


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

个人资料

  别名猫粮。中国传媒大学动画学院动画系动画编导教研室主任、讲师《动画馆》系列丛书主编。他的[猫粮的动画馆]给诸多动画在校大学生,动漫资深人士,动画创作者们,创造了学习的平台。1998年获得北京广播学院电视系电视导演专业学士学位 ,2003年获得英国德比艺术与设计学院动画导演硕士学位。

艺术成就

  著有《非主流动画电影:历史 流派 大师》、《世界动画电影大师》、《英国动画》、《世界动画电影大师(第2版)》、《妙手偶得——中国定格动画简史》、《世界著名特效艺术——公司.经典.技巧》、《台湾动画》、《如烟往事——中国动画加工简史》等书籍。在多家动画杂志上发表动画论文多篇,如《中国动画的靠谱与不靠谱》、《皮克斯成功的秘诀》等。

责任编辑:吴卫平

热词:

  • 首席团
  • 薛燕平
  • 首席夜话