央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国视频 >

[视频]广西:来宾传销大转移 执法者一路追击

发布时间:2011年08月16日 08:43 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网络电视台


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 2 52031a3f269945eb5e2e0abc38a98d21

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

    中国网络电视台消息:8月11日以来,广西持续掀起大规模、全方位、地毯式的打击传销专项行动。据不完全统计,截至目前,广西全区出动执法人员3000多人次,端掉窝点32个,抓获传销分子900多人,劳动教养2人,刑拘11人,遣返传销人员2300多人。重拳打击下,约有1万多名传销人员从广西撤离。

    近日,媒体曝光广西来宾、南宁、北海等地传销活动猖獗。广西壮族自治区党委、政府高度重视,自治区党委书记郭声琨、自治区主席马飚立即作出批示,要求采取坚决有力措施,有效打击和遏制传销活动的蔓延。

    自治区打击传销工作领导小组办公室副主任、工商局副局长王其贵说,近年来,广西不断建立健全打击传销机制,已形成在政法委领导下、以公安和工商为主力、各部门相互协作的工作格局。从2009年5月起,广西连续组织了5次百日专项行动,查处传销案件1630件,遣返大批传销人员。

    “从现在开始至元旦前,广西将继续开展严打传销专项行动,抓头目、捣窝点、断网络,斩断传销资金渠道。同时,建立健全值班制度和受理机制,建立反传销的长效监管机制。保持高压态势,坚决铲除传销滋生的土壤,为广西经济社会发展提供良好的发展环境。”自治区打击传销工作领导小组办公室主任、工商局局长朱军说。记者庞革平、谢振华(文字综合:人民日报)  

    编辑:甄涛

责任编辑:刘一

热词:

  • 来宾
  • 传销
  • 转移