央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国视频 >

[视频]虚开收据 慈善竟能如此“捐赠”

发布时间:2011年08月14日 08:45 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网络电视台


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 2 94f64d4408d84e7af0f527a07bc3bfcb

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

    中国网络电视台消息:尚德公司将价值1500万元的捐赠品直接捐给了自家人的公司创新中意,而且还获得中华慈善总会的收货发票,使得这样的捐赠成立并且获得认定,于是这次捐赠最突出的焦点和疑点出现了。

    捐赠品没有捐给中华慈善总会,尚德公司为何能拿到中华慈善总会的收获发票呢?慈善在捐赠的过程中到底遭遇了什么?

    中华慈善总会在2011年4月15号向尚德公司开出了收到捐赠品的收货发票,捐赠方依据这张货值1500万元的发票可以享受国家税收减免政策。尚德将捐赠品捐给了创新中意公司,为何能从中华慈善总会开出收货发票呢?发票上的签字表明为尚德公司开出并领走发票的正是爆料上的诈捐的罗凡华。

    编辑:甄涛 张洋

责任编辑:刘一

热词:

  • 收据
  • 慈善
  • 捐赠