央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国视频 >

[视频]个税缴纳“分水岭”:4545元

发布时间:2011年08月13日 18:47 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网络电视台


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 2 dc7cb3d38bba4cfef29bf5b4a260ec8a

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

视频截图:月收入4545元以下工薪阶层将无需缴纳个税

        中国网络电视台消息:9月1号,新修改后的《个人所得税法》将正式实施,工薪阶层将会按照3500元免征额来缴纳个人所得税,这意味着将有6000万人无需缴纳个税。      

        扣除“五险一金”之后,月收入4545元以下工薪阶层将无需缴纳个税。

        >>>[视频]年终奖计税调整 避免“多劳少得”  

        为了体现公平性,提高百姓勤劳致富的积极性,从9月1号开始,对于个人年终奖,将按照新的方法计税。避免了“多劳少得”的情况。

       先将雇员当月内取得的全年一次性奖金,除以12个月,按其商数确定税法规定的适用税率;然后以其商数及适用税率计算出应纳税额后,再乘以12个月,即为全年一次性奖金的应纳税额。

       >>>税务总局解读新税法

        纳税人2011年9月1日(含)以后实际取得的工资、薪金所得,应适用新税法的减除费用标准和税率表,计算缴纳个人所得税。而纳税人2011年9月1日前实际取得的工资、薪金所得,无论税款是否在2011年9月1日以后由扣缴义务人申报入库,均应适用原税法的减除费用标准和税率表,计算缴纳个人所得税。

        新税法自9月1日起开始实施,鉴于个体工商户、个人独资企业和合伙企业的生产经营所得是按年度计算,而且是在一个完整的纳税年度产生的,这就需要分段计算应纳税额,即:9月1日前适用原税法的减除费用标准和税率表;9月1日(含)后适用新税法的减除费用标准和税率表。

        税法规定,对在中国境内无住所而在中国境内取得工资、薪金所得的纳税义务人和在中国境内有住所而在中国境外取得工资、薪金所得的纳税义务人(简称“涉外人员”),在按税法规定减除费用标准基础上,可以根据其平均收入水平、生活水平以及汇率变化情况确定附加减除费用,附加减除费用适用的范围和标准由国务院规定。

        >>>个税起征点提高到3500元 全国人大称发扬民主  

        >>>财政部:个税法修改后约6000万人不需要再缴税

        >>>中国修改个人所得税法 个税起征点调至3500元

        >>>[视频]简便“个税计算器”网上受热捧 

        编辑:杨书杰 李汉森

责任编辑:刘一

热词:

  • 个税
  • 分水岭