央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国视频 >

[视频]贵阳:收费站看车牌收费遭非议

发布时间:2011年08月13日 13:36 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网络电视台


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 2 e9043ab40dfc4e16e4bf6db4668dd3c4

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

    视频截图:收费站

    视频截图:收费站

    中国网络电视台消息:一杆一车计价收费是高速公路收费的非常普遍的方式,但是不久之前记者在位于贵阳市金关村的贵黄高速公路金关匝收费公路站发现这里的收费站确实看车盘收费。

    按征收员的说法,他们收费标准是金关村村民的车不收费,附近工厂的车不收费,其他车辆都要收取通行费。对收费站这种对通行车辆却别对待的做法不少司机表示不公平。

      【事件调查】收费不公 收费站处境尴尬

    本地车不收费外地车要收费,私家车不收费运营车要收费,贵阳市金关村这些匝道的收费站每天都在上演着这一幕,为什么会却别对待这些过往的车辆呢?

    采访中金关村村委会主任告诉记者:金关收费站区别对待过往车辆的做法源于道路修建时的产权归属问题。

    当年修建高速公路的时候金关村村民的土地被以较低价格征用村民自建了一条通往市区的主干道也被免费征用,正因为如此收费站承诺对当地村民和企业的过往车辆免收通行费。据了解收费站区别对待过往车辆的做法引起了不少驾驶员的不满因此强行冲关和收费站工作人员起争执都是经常发生的事情。

      【事件发展】收费站经营权出让埋下祸根

    为了解决现在所面临的金关收费站收费难还有常常由此所引起的交通拥堵等问题,当地政府曾经想办法赎回这两段公路的经营权。但是高额的补偿金却让谈判不了了之。

视频截图

    现在随着贵阳城市区域的扩张尽管村一带已经被规划为贵阳市的主城区

    编辑:杨书杰

责任编辑:刘一

热词:

  • 收费站
  • 非议