央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国图文 >

康菲承认发现新溢油点 封堵计划被指治标不治本

发布时间:2011年08月13日 07:31 | 进入复兴论坛 | 来源:中国广播网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中广网北京8月13日消息 据中国之声《新闻和报纸摘要》报道,记者昨天(12日)从国家海洋局北海分局了解到,康菲石油中国有限公司日前已向国家海洋局北海分局承认,蓬莱19-3油田B平台海底发现新的溢油点,距原溢油点10.8米。

  据介绍,国家海洋局北海分局日前组成检查组赴溢油事故现场检查,要求康菲公司对B平台附近海底新出现溢油点作出说明,康菲竟称这个点是原来的溢油点,外侧发现油花是因为集油罩罩错了位置。

  国家海洋局北海分局当即责令康菲公司重新探测,8月7日,康菲公司终于向北海分局承认,这一区域发现2个溢油点,相距10.8米,并承认之前未尽力排查溢油风险点。

  检查组还对康菲公司对于B平台的封堵计划提出严重质疑,认为是治标不治本的措施。

  另据报道:作为油田合作开发方之一的中海油表示,已要求作业方康菲公司切实落实中国政府主管部门指令,加快溢油风险排查工作,尽快明确封堵方案,并及时向公众公布情况。中海油对未能有效避免此次溢油事故深表歉意。

  康菲公司昨天表示,将在8月底前完成剩余矿物油基泥浆的清理工作。但这家公司并未对国家海洋局的质疑做出解释,也没有向公众道歉。

责任编辑:张毅

热词:

  • 康菲石油
  • 溢油风险
  • 国家海洋局