央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国图文 >

蓬莱油田再现溢油点 康菲公司遭强烈批评与质疑

发布时间:2011年08月13日 01:54 | 进入复兴论坛 | 来源:北京晨报


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  晨报讯(记者 焦立坤)蓬莱油田溢油已经过去了两个多月,海底居然又出现新的溢油点,作业方康菲公司遭到国家海洋局北海分局的强烈批评与质疑。

  据介绍,国家海洋局北海分局日前组成检查组赴溢油事故现场检查,要求康菲公司对B平台附近海底新出现溢油点做出说明,“康菲竟称该点为原来的溢油点,外侧发现油花是因为集油罩罩错了位置。”对这种“敷衍”的说法,北海分局检查组当即提出严重质疑和严厉批评。8月7日,康菲公司终于承认,该区域发现2个溢油点,相距10.8米,并承认之前未尽力排查溢油风险点。

  检查组同时对康菲公司提出严重质疑的还有“B平台附近海底渗漏封堵计划”。康菲公司提出的封堵计划仅是一个减压和B23井弃井的措施计划,由于尚未完成对B平台溢油点的海底溢油通道探测,因此其封堵计划治标不治本。

责任编辑:张毅

热词:

  • 康菲蓬莱油田
  • 溢油风险
  • 公司
  • 溢油事故