央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国视频 >

[视频]渤海蓬莱19-3油田溢油事故:污染还未终止 生态索赔难点重重

发布时间:2011年08月11日 15:41 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网络电视台


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 2 654823d228ba4d9624718fb9b5ef5859

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

        中国网络电视台消息:事发两个多月,目前蓬莱19-3油田溢油事故仍未终止,污染的范围和程度有多严重,目前还没有估算出来。渔民的损失能否确定与溢油有关,如何进行索赔,更是困难重重。

        渤海湾大量海产死亡,如果不确定渔业损失与溢油的关联,索赔就难以进行。长岛县和乐亭县海边发现的油迹,根据国家海洋局的取样鉴定,不是原油而是燃料油。乐亭县的渔民表示不放弃索赔,并将自己搜集证据,提起诉讼。

        不仅在取证上各方存在争议,生态损害评估也至今没有结果,国家海洋局北海分局对记者表示,正在进行污染范围、污染面积的生态损害的评估,但短时间内可能无法提起诉讼。

        编辑:杨书杰 李汉森

责任编辑:刘一

热词:

  • 渤海蓬莱
  • 溢油
  • 生态索赔