央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国视频 >

[视频]航母形成编队能力需要漫长时间

发布时间:2011年08月10日 12:17 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网络电视台


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 2 496c942262424fb78ea1689ce4e91096

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

航母训练平台

    中国网络电视台消息:中国航母平台离港进行海试只是一个开始,从海试到航母最终形成战斗力这中间需要多长时间?军事专家表示这是一个漫长的过程。

    今天离港进行海试的是中国首艘用于科研训练的航母平台。按照试验计划,首次出海试验时间不会太长,返回后将继续在船厂进行改装和测试工作。

    军事专家尹卓表示,中国航母形成战斗力的时间关键是在人的训练上,装备已经备齐,关键是舰载机飞行员的培训。这个培训的一个周期从零到新飞行员出炉大概是要三年的时间。新飞行员还要在舰上进行起降,在舰上进行带飞需要三年,然后他自己要在舰上进行训练。放单飞,需要一年时间。共计大概需要4年的时间。

    另外,夜航是航母训练的难点科目。尹卓说,舰载机飞行员能够夜航的,夜间能在舰上着舰起飞的占整个飞行员总数的60%到70%,另外的人永远都不能夜航。

    航母要正常运转,不是简单的事情。在有限的空间内如何摆放飞机,如何维修,如何对飞机加弹、挂弹、加油,这一套保障设施,指挥人员必须熟练掌握。航母形成编队能力需要长时间的磨合。即使航母能够起飞,还有周边属舰的配合。比如要演习防空、演习反潜、演习对陆攻击和对海攻击等。另外还有信息的相互交流。

    从法国的经验来说,完全形成一个编队大概需要10年时间。(编辑:刘禛)

    【相关报道】:

  中国海军舰艇的命名将在正式服役时公布

  中国改建航母大事记

  媒体称"瓦良格"将成为海军83号训练舰 载机数30架

  瓦良格内部设备全国产 上舰人员无经验须训练

  舰载机 航空母舰上的杀手

责任编辑:刘一

热词:

  • 央视网
  • 视频
  • 点播