央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国图文 >

中国赴利比里亚维和部队顺利完成第11次轮换交接

发布时间:2011年07月30日 22:11 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新华网蒙罗维亚7月30日电(记者 黎云)中国第十一批赴利比里亚维和部队最后一个梯队30日踏上联合国包机启程回国。至此,中国赴利比里亚维和部队顺利完成第11次轮换。

  联合国驻利比里亚特派团特别代表埃伦·玛格丽特·罗伊女士(Ellen Margrethe L&j)在接受新华社记者采访时给予中国赴利比里亚维和部队高度肯定,称赞他们“勇敢、不怕艰苦,总是愉快地接受任务”,并称赞中国维和部队在应对科特迪瓦战争危机中的出色表现。由于利比里亚将于今年10月进行战后第二次总统选举,按照联合国驻利比里亚维和特派团统一部署,中国维和部队要在8月前完成轮换交接,以保障大选期间的稳定。“利比里亚的和平局势现在处于关键时刻,中国维和部队将越来越忙,我相信他们能出色地完成任务,”罗伊说。

  此前,联合国授予中国第十一批赴利比里亚维和部队全体官兵联合国维和勋章。

  中国赴利比里亚维和部队主要来自解放军北京军区所属部队,共编有558人,分为工兵、运输和医疗三个分队,分别驻扎在利比里亚首都蒙罗维亚市郊和绥德鲁地区,担负道路修筑、物资运输和医疗防疫等任务。

  联合国自2003年在利比里亚设立维和任务区以后,中国先后派出十二批维和部队共6000多名官兵参与该地区维和,以严明的纪律、过硬的作风赢得了联合国、驻在国政府和当地民众的好评,并涌现出了维和英雄、第八批维和工兵大队大队长江汉刚等英模人物。

责任编辑:李汉森

热词:

  • 利比里亚
  • 维和部队
  • 联合国