央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻联播 >

[视频]国内简讯

发布时间:2010年12月20日 19:29 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜


进入[新闻联播]>>

  中国网络电视台消息(新闻联播):

  中俄原油管道首次输油成功

  来自俄罗斯的首批25万吨原油昨天顺利输抵大庆,标志着全长近1000公里的中俄原油管道投油全线贯通。从明年起,俄罗斯将通过这条管道每年向我国供应原油1500万吨。

  国土资源部:坚决抑制少数城市地价过快上涨

  国土资源部昨晚发布抑制少数城市地价过快上涨新措施,包括未完成今年保障性住房建设用地供应任务的市县,年底前不得出让高档商品住宅用地等。

  新列车运行图将增开直通旅客列车53对

  全国铁路将从明年1月11号零点开始实行新的列车运行图,届时铁路部门将增开直通旅客列车53对,其中43对为动车组。

  中国银行将与台湾4家银行展开全面合作

  中国银行与台湾四家银行分别拟定的全面业务合作协议近日获得台湾金融监管机构核准,这是两岸银行间正式签署的首批协议,未来双方的业务合作将涵盖外汇、贸易融资及中小企业金融等领域。

  第九届全国大运会会徽和吉祥物揭晓

  第九届全国大学生运动会会徽、吉祥物今天揭晓。会徽取名“青春飞扬”,整体仿佛展翅腾飞的“凤凰”冲天逐日,吉祥物为“快乐阳光——津津”。本届大运会将于2012年9月在天津举行。

  我国第一台A380专用除雪车交付使用

  由我国自主研制的国内首台为空中客车A380除雪除冰的特种车辆,日前在首都国际机场交付使用,标志着我国的大型飞机紧急保养等技术迈上新台阶。

  我国第一辆自主掌握核心技术的纯电动汽车下线

  我国第一辆自主研制的纯电动汽车今天在京下线,标志着我国已经全面掌握了纯电动汽车电控、电池、电机三大核心技术。未来两年北京将有3万辆纯电动汽车投入运行。

  广州国际车展:首发车型数量创新高

  890多辆新车今天在第八届广州国际车展上各显风采,其中首发车达到50辆,创广州车展历史新高。

  中国第十批赴利比里亚维和部队载誉回国

  中国第十批赴利比里亚维和部队日前载誉回国,558名维和官兵在8个月时间里,圆满完成运输物资、修建道路、医疗救治等任务,被授予“联合国和平勋章”。

  中国下一代教育基金会成立

  中国下一代教育基金会今天在京成立,将通过救助资助、能力培养、典型示范等方式,支持学前教育、校外教育和家庭教育三大领域。

  农村贫困学生就餐将获慈善资助

  我国首个解决农村贫困地区学生在校就餐问题的慈善基金会日前在深圳成立,将在十年内,为西部农村贫困地区的100所小学建设标准化食堂,并向贫困学生提供就餐补助。

  黄河内蒙古巴彦淖尔段封河 当地全力防凌

  受持续低温影响,最近一周内,黄河内蒙古乌海段流凌密度增大,其下游的巴彦淖尔段340公里河道已全线封河,目前当地已采取措施,确保黄河防凌安全。

  我国中东部部分地区大雾弥漫

  今天,我国中东部部分地区遭遇大雾袭击,局地能见度不足200米,各地采取了交通管制、停航停运等措施,确保出行安全。

  候鸟越冬到拉萨 高原古城添生机

  冬日的拉萨阳光充足,黑颈鹤、斑头雁等候鸟陆续迁徙到拉萨郊外的田野湿地越冬,千姿百态的身影勾勒出一幅动静结合的美丽画卷,为高原古城增添了勃勃生机。

(视频编缉:喻清卿 文字编辑:孙继礼)