央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国图文 >

北京市政府带头开放机关停车位 解决周边居民停车难

发布时间:2011年07月30日 18:03 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新华网北京7月30日电(记者 李志勇)为缓解交通拥堵,解决城市中心区居民停车难问题,北京市政府带头向周边居民开放机关大院停车场,实行错时停车。

  记者日前在北京市政府槐柏树大院内看到,一处可停靠数十辆小汽车的停车场的牌子上提示可供社会车辆停靠,停靠时间是工作日的18时30分到第二天7时30分,节假日可全天停靠,每月收费为150元。

  牌子上还标明,有车辆限行情况的居民可以提前一天与大院管理方联系,以便为其安排一个可以停靠的车位。这样的体贴设计,既满足了市民需要,也不影响机关的正常工作。

  记者从北京市政府槐柏树大院所在的西城区了解到,目前全区机动车为41.2万辆,停车位缺口约18万个。该区正在通过增加停车场建设、对已有停车场改扩建、鼓励机关单位和居民小区实施错时停车等措施来缓解这一矛盾。

  据介绍,今年西城区计划建设停车场18个,预计新增车位5477个。西城区鼓励单位对已建停车场进行改扩建,如一层的地面停车场改建成二层或三层的机械式停车场。同时,利用征而未建的市政代征道路用地建设临时停车场。此外,西城区利用党政机关大院、居民小区、文体活动场所等实行错时停车。