央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国图文 >

上海地铁10号线6日内发生第2起站台玻璃爆裂事件(图)

发布时间:2011年07月30日 17:55 | 进入复兴论坛 | 来源:新民网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

10号线一站台玻璃今晨爆裂。

10号线一站台玻璃今晨爆裂。

  【新民晚报·新民网】今天上午7时许,轨道交通10号线老西门站的一块玻璃突然爆裂,幸未伤及乘客。据了解,这已是6天内上海地铁站点发生的第二起站台玻璃爆裂事故。

  今天早晨,网友“烟波钓徒”发布微博称,他搭乘10号线上班,路过老西门站附近时听到广播里说,老西门站个别玻璃爆裂。随后,网友“越仔麻麻”也发布了站台玻璃缺失的图片。从照片上看,站台上乘客不多,爆裂的玻璃前围着护栏,还有一名身着制服的员工站在一旁。

  无独有偶,7月14日11号线桃浦新村站内也一块站台玻璃突然爆裂,事情刚过去一周不到,轨交站台又发生同样事件,让网友唏嘘。“玻璃门是保护乘客的,老是爆裂,不是更不安全吗?”网友小饭说。

  记者从上海地铁运营运营方了解到,事发于早晨运营开始前,在老西门往虹桥火车站的线路上,连接14,15号屏蔽门的固定玻璃出现碎裂。站方紧急处置玻璃碎片,将该玻璃进行隔离处理,并广播通知乘客注意安全。对于6天内的2起同样事件,地铁方面正在查找原因。 (新民晚报·新民网记者 左妍李欣)

责任编辑:陈琰

热词:

  • 爆裂
  • 上海地铁
  • 站台
  • 老西门
  • 玻璃碎片