央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国视频 >

[视频]特大暴雨山洪袭击 千年古镇被淹

发布时间:2011年07月30日 09:47 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网络电视台


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 2 5622898da3a24080dd537d87885a1f6b

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

    中国网络电视台综合消息:据西部网讯,7月28日晚9时至29日凌晨2时,洋县境内普降大到暴雨,华阳镇2小时降雨量达106毫米,暴雨引发山洪,导致华阳镇东河河水暴涨,最大流量达1500立方米/秒,河水漫过河堤涌入古镇,通往古镇的唯一大桥东河大桥被河水冲毁,与外界交通中断;千年古镇主街道山洪成河,浪高超过2米,古镇街面房140户房屋进水,294间房屋冲垮;电力、通讯中断;县运司华阳客运站冲毁,29辆观光车被洪水冲走,景区内各景点损失惨重,奇石滩、猕猴嘴全部被毁,十里亲水长廊多处冲毁,景区损失初步估计6000多万元。据华阳街村86岁老人杨义忠说:“这是华阳历史上最大的一次洪水灾害。”

    暴雨灾害发生后,洋县迅速启动防洪抢险应急预案。全县所有县级领导连夜赶赴包抓镇,组织干部群众抗洪救灾。正在华阳镇检查指导工作的县委书记胡瑞安一线指挥,组织镇机关干部第一时间将古镇街区群众182户791人及滞留在华阳景区的193名游客迅速转移安置到地势较高的镇政府机关。代县长杜家才坐镇县防汛指挥部部署全县抗洪救灾工作,积极组织交通、电力、公安、武警、民政等部门迅速赶赴华阳抢险救灾。

    7月29日一早,市长胡润泽、副市长邢天虎带领市交通、电力、民政等相关部门赶赴华阳查看灾情,安抚群众,并现场召开紧急会议,安排部署抢险救灾及灾后重建工作。

    截止29日下午3时,华阳镇电力部分供应,移动通讯恢复,古镇通往外界的便道正在紧急抢修,受灾群众已妥善安置,灾民情绪稳定,滞留华阳的游客由交警部门负责安全有序撤离。各种救灾物资已运抵灾区,并发放到受灾群众手中。各项救灾工作正在紧张有序开展。(编辑:甄涛 刘禛)

责任编辑:刘一

热词:

  • 暴雨
  • 山洪
  • 千年古镇