央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

四川绵阳自来水达标恢复供水 部分市民仍担心

发布时间:2011年07月30日 06:56 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  四川省绵阳市政府29日发布公告,解除先前的自来水无法饮用警报,不少市民已开始正常使用自来水,但仍有一些市民出于保险起见使用瓶装水或送水车送来的水。

  市民张先生打算当天做晚饭就用自来水。他说:“政府都发公告了说能用,那肯定能用。”

  坐在路边茶馆喝茶的钱女士未能及时获悉警报解除的消息,听朋友聊天说起后感到欣喜。“那就不用再去送水车那里取水了,还是用自来水方便。”

  但一些市民仍心存疑虑。市民王小芬告诉记者,家中烧饭仍使用送水车中的水,家人喝的是先前买的瓶装水。“一方面不太放心自来水,毕竟受过污染,再等两天比较保险,另一方面家里存的瓶装水还没喝完。”

  绵阳水务集团29日凌晨监测结果显示,经过生化处理和管网全面冲洗,水源取自涪江的自来水厂出厂水达标,绵阳市疾控中心在群众家中接出的末梢水也全部检测合格。截至29日上午9时,疾控中心和环保局连续数小时监测结果稳定。绵阳市政府中午12时向全市公告解除警报,经由互联网、电视告知市民可以饮用自来水。

  阿坝州松潘县小河乡的西川岷江电解锰厂21日遭遇暴雨和山洪后,尾矿随水体流至绵阳武都水库库区。绵阳段水质26日测出异常,绵阳市政府当天发布公告,要求市民不要饮用自来水,并组织送水车向居民区运送安全水。