央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国图文 >

温家宝看望伤员慰问遇难者亲属并与记者见面

发布时间:2011年07月29日 00:38 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  这是温家宝特地来到温州医学院附属第二医院看望小伊伊。两岁零八个月的小女孩项炜伊是这起事故最后一名获救者。新华社记者 黄敬文 摄

  新华网温州7月28日电(记者赵承、李斌、谢云挺)中共中央政治局常委、国务院总理温家宝28日来到浙江温州,察看“7-23”甬温线特别重大铁路交通事故现场,悼念遇难者,看望受伤人员,慰问遇难者亲属,与中外记者见面。

  7月23日,D301次列车在甬温线永嘉至温州之间的高架桥上与D3115次列车发生追尾事故,造成39人死亡,192人受伤。事故发生后,受伤人员被送往温州市10多家医院治疗。

  28日上午10时40分,温家宝在国务委员兼国务院秘书长马凯陪同下来到温州市第二人民医院,看望了住在重症病房和普通病房的伤员。他详细询问了伤员伤情,以及治疗进展情况。他对伤员们说,这起事故给你们带来了不幸,全国人民非常关心。我们一定要对每一位受伤人员的治疗负责到底。希望你们安心养病,早日恢复健康。他还特别叮嘱医生要精心治疗,让伤员早日康复。

  两岁零八个月的小女孩项炜伊是这起事故最后一名获救者。温家宝特地来到温州医学院附属第二医院看望小伊伊。病床上的小伊伊正在沉睡。温家宝俯下身来,仔细端详熟睡的小伊伊。医护人员告诉总理,手术后孩子已经能吃西瓜和流食,生命体征平稳。温家宝听后说,要好好照顾孩子,政府会关心,人民会关心,大家一起来关心。

责任编辑:侯永胜

热词:

  • 救人
  • 起事故
  • 温州
  • 第二医院