央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国图文 >

长安街西延线工程将开工 沿线主景观投资1350亿

发布时间:2011年07月28日 15:17 | 进入复兴论坛 | 来源:北京晚报


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本报讯(记者左颖)全长约6.4公里的长安街西延线工程即将正式开工建设,位于西延线的12个标志性景观规划已经编制完成,总投资约1350亿。

  门头沟区区长王洪钟今天上午接受记者采访时透露,这12个标志性建筑包括太平洋国际广场、长安国际金融中心、黄金交易中心等,目前这些项目的控制性详细规划基本完成,拆迁问题已经解决,共有6个项目将在年内开工。

  根据规划,长安街西延线工程东起古城大街,向西经首钢主厂区、上跨丰沙铁路、永定河及六环路等地,终点至三石路,全长约6.4公里。道路标准为城市主干路,红线宽60至100米,古城大街至六环路西侧路安排4上4下8条机动车道,包括外侧两条公交专用车道,六环路西侧路至三石路为包含两条公交专用道的3上3下6条机动车道。

  王洪钟表示,在长安街西延线门头沟段将规划建设永定河跨河大桥、S1线两个旅游站点以及太平洋国际广场、亿丰国际商业广场等12个京西标志性景观。"永定河跨河大桥将成为永定河上最宏伟、最有特色的桥梁,预计将于下个月开工建设",王洪钟告诉记者,"除了即将开工的永定河跨河大桥,门头沟目前已经启动定都阁、长城公园、幸福公园、永定楼等10个公园建设,预计到年底新城区公园数将达30家。"

  其中定都阁公园就位于长安街西延线的最西端点,将在其中的定都峰建设33.9米的定都阁,形成"东有大运河、西有定都阁"的长安街新景观。

  同时,围绕S1线建设,门头沟区还启动了沿线16个村的土地收储工作,可实现永定地区6600户、1.2万名农民的就地上楼。采空棚户区改造计划用3年时间,建设安置房200万平方米,解决棚户区3.1万户、8.5万人的住房问题。目前,中门寺、黑山地块实现开工建设,石门营、石泉地块116万平方米安置房全面开工,其中35万平方米正在竣工验收,预计10月份可以入住。今年年底前,门头沟棚户区安置房建设力争实现竣工100万平方米,全年总体开复工200万平方米的目标。

责任编辑:魏铮

热词:

  • 开工
  • 长安街
  • 丰沙铁路
  • 永定河