央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国视频 >

[视频]国内外热点

发布时间:2011年07月24日 23:11 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网络电视台


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 2 ba744ef4e2bc43ca17ef139a5b5bf8ae

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

    中国网络电视台消息(晚间新闻):

    北 京:机动车限购半年 旧车交易首超新车

    最新统计数据显示:北京实施机动车限购政策半年以来,6月份二手车交易量首次超出新车市场0.02个百分点,这也意味着二手车置换业务将成为今后北京汽车消费的主要形态。

    专家介绍:在欧美发达国家,每卖出三辆二手车,才能卖出一辆新车,而我国的汽车市场正好相反。2010年之前,国内二手车交易量只占新车市场的三分之一。

    日 本:“和牛”变“核牛” 食品污染蔓延

    日本人引以为傲的“和牛”正在成为放射物超标的“核牛”。据日本农林水产省最新报告,截至目前,有超过1400头体内放射性铯超标的食用牛进入流通环节,涉及13个县。东京地区的幼儿园已经纷纷取消牛肉菜品。

    不吃牛肉就安全吗?日本卫生专家的回答是否定的。因为最新发现的“核牛”污染源距离福岛核电站有150公里之遥,在这一区域内,露天种植和养殖的农牧产品理论上都存在污染可能。

    孟加拉:洪灾肆虐 80万人受困

    孟加拉国当地电视台23号报道说,该国东南部接连3天遭遇洪水和暴雨侵袭,至少4人丧生、2人失踪、超过80万人受困。其中一些修建时承诺能使用上百年的堤坝接连出现坍塌、损毁事件,当地居民表示质疑与愤怒。

    编辑:鞠澄昊

责任编辑:刘一

热词:

  • 国内
  • 热点
  • 搜索更多国内 热点 的新闻