央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国图文 >

全国劳模谈胡锦涛“七一”重要讲话:从身边点滴做起

发布时间:2011年07月22日 16:38 | 进入复兴论坛 | 来源:中工网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  7月20日,来自全国各地的300多名劳模登上天安门城楼,开始在北京和北戴河的疗休养。

  据了解,8月至11月,还将有2700名劳模分24批到全国12个休养点“度假”。

  “只有人的劳动才是最神圣的”,劳模作为劳动者的代表,爱岗敬业、争创一流、艰苦奋斗、勇于创新、淡漠名利、甘于奉献;他们在平凡的工作岗位上创造了不平凡的业绩;他们在全面推进社会主义经济建设、政治建设、文化建设、社会建设中展现了主人翁风采;他们是工人阶级的杰出代表,是时代的旗帜,是宝贵的社会财富。

  7月20日,全国总工会正式启动2011年3000名劳模休养活动。首批来自全国各地的300名劳模登上天安门城楼,开始在北京和北戴河的疗休养。中工网记者 张颖 摄

劳模也是普通人

  7月19日下午,首批到达北京的劳模抵达驻地,并参观首都博物馆。进入博物馆,黑龙江的刘翠兰看上去真的很累。刘翠兰说:“我是苗圃工人,天天都在和树苗、和泥土打交道,今天到达北京,看到首都博物馆,我才见识到,原来外面真的很美,我已经很久很久没见过高楼大厦和漂亮楼宇了。”

  今天是7月20日,党的生日刚刚过完也才20天,今年又正值中国共产党成立九十周年和“十二五”规划开局之年,刘大姐非常感谢组织以休养的形式褒奖她们这些获得过劳动奖章的劳动者。

  来自吉林的赵平,是一位40岁左右的中年男子,穿着一件白色文化衫,他说:“这次劳模休养,既体现了党中央、国务院对劳模的关心与爱护,各级工会组织对劳模的重视,也将会在全社会营造出崇尚劳模、学习劳模、关爱劳模、争当劳模的良好氛围,激发劳动模范再立新功”。

  在博物馆内寻找劳模,看着他们的着装,听着他们畅谈自己的感想,谈自己的工作体会,心中充满了感动。

责任编辑:张洋

热词:

  • 七一
  • 重要讲话
  • 劳模精神
  • 讲话精神