央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国图文 >

火亮邱波10米台摘金 黄雪辰花游单人揽银

发布时间:2011年07月18日 14:18 | 进入复兴论坛 | 来源:新民网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

7月17日,邱波/火亮(右)在决赛中。新华社记者任珑摄

  【新民网讯】据解放日报 第14届世界游泳锦标赛昨天展开第二个比赛日的争夺,中国队中的上海选手大放异彩。在男子10米跳台双人决赛中,上海小伙火亮同搭档邱波以绝对优势夺取金牌。随后进行的花样游泳单人技术自选决赛中,上海姑娘黄雪辰发挥出色获得亚军,这也是中国花游个人项目的首枚世锦赛奖牌。

  火亮/邱波组合几乎没有遇到任何挑战,在其他组合纷纷出现重大失误的时候,中国组合发挥稳定,最后以480.03分为中国队获得第二枚跳水金牌。德国组合豪斯汀/克莱恩以443.01分获得银牌,乌克兰组合戈尔什科沃佐夫/邦达尔以435.36分获得铜牌。

  花样游泳单人技术自选决赛中,黄雪辰最后一个出场。她在《天鹅湖》的伴奏下,以一套优美的动作征服了裁判和现场观众,最后以96.500分历史性地获得银牌。俄罗斯名将伊什琴科和西班牙选手弗恩特斯分别获得金牌和铜牌。

  昨天上午,中国游泳队大部队抵达上海虹桥机场。男子自由泳名将孙杨表示力争游出最好状态,女子仰泳名将赵菁则想要挑战世界纪录。上海世游赛游泳比赛将于7月24日开赛。

   凡注明来源为“新民网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属新民网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。

责任编辑:陈琰

热词:

  • 邱波
  • 黄雪辰
  • 新民网
  • 决赛
  • 俄罗斯名将