央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国图文 >

钱江三桥事故续:调查结果两月内公布

发布时间:2011年07月18日 09:04 | 进入复兴论坛 | 来源:钱江晚报


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本报讯 7月15日凌晨至今,钱江三桥南引桥塌陷已经过去了整整3天。前天,杭州市交通局局长陈伟正面回应了钱江三桥的质量,钱江三桥通过了竣工验收,但确实存在缺陷。

  接下来,大家关心的是三桥什么时候能恢复通车?事故原因什么时候能公布?昨天下午,记者再次来到事发现场,发现交通正常,附近随处可见执勤保安,但没有施工的迹象。

  三桥的几个入口放置着醒目的交通引导标志:“钱江三桥临时封闭,过江车辆请走复兴大桥(四桥)。”三桥主桥面的东侧仍是三个车道通行。在接近滨江的桥面路段,三个车道逐渐变为两个车道,再减少为一个车道,最终借用对向车道,进行单车道双向通行。从滨江通往杭州市区则刚好相反。

  在事发桥面的北向南路段,放置着“禁止一切机动车非机动车行人通行”的警醒标志,旁边还有一个临时执勤点。工作人员介绍,这个执勤点是24小时有专人值班的,三班倒,防止机动车和非机动车闯入禁行区域。

  在桥下,200多平方米的区域已经被彩钢板围了起来。现场还拉起了横幅,上面写着“快速通过不停留,安全第一莫围观”。

  记者获悉,目前,杭州已成立由市安监局牵头的事故调查组。由各交通专家组成的专家组,也在讨论受损桥梁抢修方案,分析事故发生的原因及桥梁的质量问题。

  记者从市交通局相关负责人处了解到,已通知相关企业在按标准重新制作两根空心板梁。所有工作都在确保安全质量的前提下有序进行。如果一切顺利,今天将开展坍塌现场的清理工作,但修复工作还需进一步确认。

  杭州市安监局相关负责人透露,有关事故调查结果会在2个月内公布。

责任编辑:侯永胜

热词:

  • 事故
  • 钱江
  • 三桥
  • 调查
  • 桥面
  • 坍塌