央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国视频 >

[视频]吴敏霞:跳出“后郭晶晶时代”

发布时间:2011年07月17日 09:22 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网络电视台


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 2 30EA1E37E80440608FAFE3363372B028

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

    中国网络电视台消息(中国新闻):在夺首金的这对组合中,老将吴敏霞无疑更加惹人关注。26岁的吴敏霞,论年龄、论资历都是目前中国跳水队里的老大。不过,运动成绩的不稳定,让她的地位多少显得有些尴尬。也许,对于很多人来说,只注意到了她的成绩,而并不了解她的坚韧与付出。

    吴敏霞曾经她被称为郭晶晶的影子,站在巨星的身旁无法施展手脚,除了世界杯上有过两次击败对手的记录,在其它重要赛事中全都目送着队友登顶。然而,当郭晶晶逐渐隐退后,吴敏霞却没能如愿迎来属于自己的时代。在与师妹何姿的正面较量中,逐渐落了下风。昔日,民间戏谑般给她起的“千年老二”的绰号,如今却似乎犹如魔咒一样变得名符其实。

    去年的常州世界杯,吴敏霞在完成107B——向前翻腾三周半屈体这个动作时,出现了重大失误,拱手将冠军让给了何姿,也输掉了两个人在“后郭晶晶时代”的首场重要的交锋。

    每个人渴望得到的东西被压抑久了,都会有爆发的时刻。于是,连续六次输给小师妹后,在去年重庆的全国锦标赛上,吴敏霞1米板和3米板两次击败何姿。面对高负荷的训练,她柔弱的身体里似乎总有力量,支撑她不停地翻腾和跳跃。

    视频编辑:邓喜婷 文字编辑:苏志刚

责任编辑:刘一

热词:

  • 吴敏霞
  • 后郭晶晶
  • 时代