央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国视频 >

[视频]台媒最新民调:马英九43% 蔡英文37%

发布时间:2011年07月15日 13:22 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网络电视台


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 2 6447BE5B91E64142885989B04E1DD8ED

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

    中国网络电视台(中国新闻):有关2012年台湾地区领导人选举,台湾《联合报》最新民调显示,马英九获得四成三选民支持,三成七选民属意蔡英文,双方差距六个百分点。 

    民调显示,马英九蔡英文在两性选民中各占优势。其中女性选民较青睐马英九,男性则相反。从年龄段来看,马英九在廿至廿九岁、四十至五十九岁族群中领先;其他年龄段中,则是马蔡声势相当。至于二人都想极力争取的“首投族”中,则有五成二支持马英九,二成九支持蔡英文。

    对于民调结果,马英九竞选连任办公室发言人李佳霏表示,会虚心面对、认真参考。而民进党却持保留态度,民进党发言人郑文灿表示,民进党内部民调显示,马蔡二人的支持度仍是「势均力敌」,呈五五波态势。 

    至于明年将与2012选举合并举办的民意代表选举,台湾《联合报》发现,决定不分区民意代表席次的政党票,目前国民党较获选民青睐,支持率达三成七,有三成二的选民支持民进党,其它政党目前尚未跨过百分之五的得票门槛。 

    视频编辑:苏志刚 文字编辑:邓喜婷

责任编辑:刘一

热词:

  • 台媒
  • 最新民调
  • 马英九
  • 蔡英文