央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国视频 >

[视频]台媒民调:马英九支持度小胜蔡英文

发布时间:2011年05月20日 22:23 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网络电视台

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 2 cbb879d2ec0f4e07bc02caff598f0e69

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

进入[中国新闻]>>

    中国网络电视台消息(中国新闻):5月20日,马英九就任台湾地区领导人届满三周年,台湾多家媒体和机构纷纷公布各自民调。2012选举方面,结果大多显示马英九小幅领先蔡英文。但民众对马英九执政满意度偏低,形势并不乐观。

    台湾《中国时报》、《联合报》、《苹果日报》三家主要平面媒体公布的最新民调显示,若明天就是2012选举,马英九的支持度都领先蔡英文,领先幅度从8%到18%不等。

    而根据台湾一家电视媒体所作民调,如果马上投票,马英九以45%仅领先蔡英文44%一个百分点。

    无论马英九领先幅度多少,从执政的满意度上马英九却败给了蔡英文。几乎所有媒体的民调都显示,马英九在台湾施政三年来,民众的嘘声略大于掌声。民众对马英九施政最满意的是政府廉洁、交通建设、两岸关系;最不满意的是贫富差距变大,治安问题突出。

    到2012选举仅剩八个月,国、民两党参选人选举动作频频。当地媒体称,竞相出炉的各民调结果虽说不可全信,但马蔡二人未来选举策略调整已在所难免,胜败也许就在这毫厘之间。

    编辑:邓喜婷