央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国图文 >

达芬奇家居重庆店拒退货 当地工商已接2起投诉

发布时间:2011年07月15日 07:01 | 进入复兴论坛 | 来源:重庆晨报


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  在达芬奇家具门市现场,何女士在被告知不能退货时,愤怒地拨打了12315消费者投诉热线,并随后同晨报记者一起来到了观音桥工商所报案。

  该所所长刘永生介绍,在何女士拨打12315后,他们便接到了报案中心的信息。他表示,这是重庆市工商行政部门接到的首个关于达芬奇家具的投诉。

  刘永生说,目前情况下,由于市局还没有最终的结论,而远在上海的达芬奇总部已经受到上海工商的查处,但最终的检测报告还没出来。因此,工商所将根据报案情况,向市质监局等单位送检和调查取证。如果检测结果真有问题,将会对店铺采取查封等手段。

  刘永生还表示,尽管工商所已经多次向达芬奇重庆店铺索要进口货物的单据以及家具的合格检验证明,至今只收到其递交的上海公司与重庆店铺的进销存数据。不过他坦言,对于质量问题容易认定,对于家具的实际产地则是一个难以界定的难题。

  何女士报案后,江先生也来到观音桥工商所报案,成为达芬奇案的又一名报案者。

  昨日,江北观音桥达芬奇家具重庆店,消费者在办理退货手续。

责任编辑:侯永胜

热词:

  • 达芬奇
  • 家具
  • 退货
  • 投诉