央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国图文 >

民航局要求京沪航线提高品质 简化乘机流程

发布时间:2011年07月15日 05:44 | 进入复兴论坛 | 来源:新京报


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本报讯 (记者李媚玲)昨天,来自民航华北局方面的消息称,民航局已经向各民航地区管理局、航空公司以及相关机场下发关于提高“京沪空中快线”运营品质的措施的通知,这是继此前民航内部研讨应对京沪高铁十项措施后,民航局发布的一项指导意见并要求各航空公司细化执行。

  民航局提出多项要求

  据记者了解,民航局在通知中要求航企和机场简化乘机流程,缩短旅客出行机场等待时间。比如增加“京沪空中快线”专用值机柜台、专用签转柜台,增加专用安检通道,减少地面保障时间。遇航班大面积延误时,空管、机场和航空公司间要及时、准确通报情况,空管部门要提前预判航班实际起飞时间,协助航空公司保障快线航班正常。

  东航随时准备增运力

  昨日,东航相关负责人表示,“东航已经细化出二十项服务保障措施。”东航介绍,东航与机场安检协商,在航班高峰时段,针对“京沪快线”晚到旅客、候补旅客,值机员在与旅客交接登机牌时,向旅客提供“京沪快线快速安检通行凭证”,提醒旅客持该凭证可在“京沪快线”安检专用通道快速通行。东航表示,将根据市场情况,随时做好增加运力的准备。

  国航方面昨日表示,只有提高服务品质,才能同高铁争夺高端商务客源。

  首都机场负责人昨日向本报记者表示,高铁网络对交通运输行业影响重大,机场方面始终都密切关注着高铁网络的推进进展。

  民航局通知摘要

  ●鼓励航空公司增补目前空白时段的航班,可安排夜航航班,增加航班频次。

  ●简化乘机流程,缩短旅客出行机场等待时间。

  ●增加“京沪空中快线”专用值机柜台、专用签转柜台,增加专用安检通道,减少地面保障时间。

  ●缩短航班截载时间,力争由飞机起飞前30分钟缩短为25分钟,无交运行李旅客20分钟。

  ●缩短旅客地面交通时间,在上海、北京两地完善城市航站楼至机场的快运通道。

  ●减少航班延误,确保航班正点。遇航班大面积延误时,要及时、准确通报情况,减少旅客在飞机上等待时间。

  ●鼓励航空公司增加航班头等和公务舱座位比例,配备个性化娱乐设施。

  ●鼓励铁联运、空地联运,实现“大交通”优势互补。探索和研究航空、铁路、公路联运的方式。

  ■ 国内动态

  民航上半年旅客运输量超亿

  昨天,中国民用航空局在网站上发布信息称,今年1-6月,我国民航总体保持增长态势。民航上半年旅客运输量达1.39亿人次,增幅为9.8%。

  对此,民航局局长李家祥表示,今年上半年,运输生产增长平稳,并呈现出客运增长快于货运增长、国内航线增长快于国际航线增长的特点,经济效益显著提高。(李媚玲)

责任编辑:焦健

热词:

  • 民航局
  • 东航
  • 京沪高铁
  • 航空公司
  • 502 Bad Gateway

    502 Bad Gateway


    nginx