央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国视频 >

[视频]中国海陆空撤离在利比亚人员:增派上航包机 预计接回6500多人

发布时间:2011年03月01日 21:51 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网络电视台

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

专题:利比亚政局动荡 中国紧急撤侨

进入[中国新闻]>>

  中国网络电视台消息(中国新闻):截止到今天(1日)14点,中国已经从利比亚撤出了3万2000人。其中,约9000人已回国,约21000人暂时安置在第三国。为了尽快撤离在利比亚中国公民,中国民航局又增派上航包机飞马耳他,撤离在利比亚的中方人员。

  上航首架包机预计于晚上11点在虹桥机场起飞,首架包机可接回中方人员约210名。目前,东航和上航共排定26个航班,预计将接回6500多名中国公民。

  上航派出包机后,东航每天新增一架上海至突尼斯包机航班,包机数从每天4班调整为5班,预计到3号,东航上航派出的包机将超过20架次,并在马耳他和突尼斯等地多点起降。

  目前,国航方面已累计接回中国在利比亚滞留人员2678名,预计到1号总数可达4558人。南航已提前安排46架次包机,并编排好了92个往返包机航班计划,预计可接回一万名中国公民。

  (责任编辑:杜钰)