央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国图文 >

铁道部新闻发言人:日本新干线常因故障导致停运

发布时间:2011年07月14日 17:18 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  人民网北京7月14日电 今天,铁道部政治部副主任兼政治部宣传部部长、新闻发言人王勇平做客人民网强国论坛,以京沪高铁开通半月来相关情况为题与网友进行在线交流。访谈中,王勇平反击了关于日本《产经新闻》报道“中国的盗版新干线很快出故障”的言论。他表示欢迎境外媒体关心关注中国高铁的发展,包括合理化建议和善意的批评,但是对个别媒体不顾事实、幸灾乐祸、借题发挥的行为表示遗憾。

  王勇平介绍说,日本新干线也时常出故障。事实上,日本新干线在全线开通的第一天就曾经出现停车一个小时,导致沿线列车大规模晚点,就在近两年,新干线也经常出现故障导致停运的问题。

  据日本媒体报道,2010年12月4日,日本东北新干线开通运营首日,就因故障停运1小时。今年1月15日,日本东北新干线接连发生两起故障,造成东北新干线、山形新干线和秋田新干线停运,经过4个多小时的抢修,才恢复运行。1月17日,东京新干线列车控制系统又发生故障,导致东北、上越、秋田、山形和长野5条线路的新干线列车全部停止运行,最长延误时间2小时13分,8万多人出行受到影响。

责任编辑:黄田园

热词:

  • 铁道部
  • 新闻发言人
  • 日本新干线
  • 故障
  • 停运